Weingut Krebs
Die sonnigen Südwestlagen im südlichen Markgräflerland mit ihren mineralischen, tiefgründigen Lehm-Löss-Böden und das mediterrane Klima sind die idealen Grundsteine für fruchtige und gehaltvolle Weine. Unser Familienweingut liegt am Ortsrand von Binzen, wo wir mittlerweile in der sechsten Generation unsere Weine ausbauen. Von dort aus kann man zu Fuß in einen Teil unserer Weinberge spazieren.
Bei der Bewirtschaftung im Außenbetrieb sind uns vor allem der Erhalt und das Nutzen der natürlichen Ressourcen wichtig. Auf mittlerweile insgesamt sieben Hektar wachsen neben Gutedel, Weißburgunder, Grauburgunder und ein paar anderen weißen Rebsorten auch der für die Region typische Spätburgunder und etwas Dornfelder.
Blickt man zurück, war das allerdings nicht immer so. Viele Generationen – alle mit dem Namen Johann Jakob Krebs – haben sich als „Küfer von Binzen“ überwiegend mit der Fertigung von Holzfässern aus heimischer Eiche beschäftigt und somit über Jahre hinweg den Grundstein für das heutige Weingut gelegt.
Die Familie
Hans Krebs (Wein- und Obstbautechniker): „Die Arbeit in den Weinbergen und vor allem die im Keller bereitet mir viel Freude und ich versuche jeden Tag so viel Erfahrung wie möglich in den Charakter unserer Weine einfließen zu lassen.“
Margrit Krebs: „Als Tochter eines Weinküfers und gelernte Arzthelferin bin ich die klassische Quereinsteigerin. Mich begeistert die vielfältige Arbeit rund um den Wein auf unserem Familienweingut.“
Maximilian Krebs (Weinbautechniker): „Bei uns im Weingut kümmere ich mich hauptsächlich um den Außenbetrieb, aber auch in Sachen Ausbau versuche ich immer mehr meinen eigenen Stil mit einzubringen und mich mit meinen Eltern auszutauschen.“
Alle Informationen rund um unseren Service in Corona-Zeiten erfahren Sie immer aktuell auf unserer Homepage sowie auf Facebook und Instagram (siehe rechte Box "Links").
- Lieferservice: Im Umkreis von 20 km ab 12 Flaschen frei Haus
Bei der Bewirtschaftung im Außenbetrieb sind uns vor allem der Erhalt und das Nutzen der natürlichen Ressourcen wichtig. Auf mittlerweile insgesamt sieben Hektar wachsen neben Gutedel, Weißburgunder, Grauburgunder und ein paar anderen weißen Rebsorten auch der für die Region typische Spätburgunder und etwas Dornfelder.
Blickt man zurück, war das allerdings nicht immer so. Viele Generationen – alle mit dem Namen Johann Jakob Krebs – haben sich als „Küfer von Binzen“ überwiegend mit der Fertigung von Holzfässern aus heimischer Eiche beschäftigt und somit über Jahre hinweg den Grundstein für das heutige Weingut gelegt.
Die Familie
Hans Krebs (Wein- und Obstbautechniker): „Die Arbeit in den Weinbergen und vor allem die im Keller bereitet mir viel Freude und ich versuche jeden Tag so viel Erfahrung wie möglich in den Charakter unserer Weine einfließen zu lassen.“
Margrit Krebs: „Als Tochter eines Weinküfers und gelernte Arzthelferin bin ich die klassische Quereinsteigerin. Mich begeistert die vielfältige Arbeit rund um den Wein auf unserem Familienweingut.“
Maximilian Krebs (Weinbautechniker): „Bei uns im Weingut kümmere ich mich hauptsächlich um den Außenbetrieb, aber auch in Sachen Ausbau versuche ich immer mehr meinen eigenen Stil mit einzubringen und mich mit meinen Eltern auszutauschen.“
Alle Informationen rund um unseren Service in Corona-Zeiten erfahren Sie immer aktuell auf unserer Homepage sowie auf Facebook und Instagram (siehe rechte Box "Links").
Zusätzliche Informationen
- Events: Weinproben auf Anfrage gerne mit Markgräfler Vesperplatte.- Lieferservice: Im Umkreis von 20 km ab 12 Flaschen frei Haus
Produkte aus eigener Herstellung
Gutedel, Weißburgunder, Grauburgunder und andere weiße Rebsorten, Spätburgunder, Dornfelder; Sekt, Secco und DestillateWichtige Informationen
Verkauf ab Hof
Auslieferung nach Hause
Auslieferung nach Hause
Verkaufszeiten: | Mo - Do, 12.00 - 19.00 Uhr Fr, 9.00 - 19.00 Uhr Sa, 9.00 - 14.00 Uhr |
---|